miércoles, 8 de junio de 2016

Ensalada de lentejas

Ingredientes:
  • 250g lentejas
  • 1 naranja
  • 1 chalote
  • 80g de olivas sin hueso
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 500ml de caldo de verduras
Pasos:
  1. Pela el jengibre y córtalo en trocitos. Pica también el chalote.
  2. Saltea el chalote y jengibre en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.  Añade las lentejas, el caldo y continúa la cocción durante 20 minutos.  
  3. Una vez cocido, deja enfriar y añade las aceitunas.
  4. Pela las naranjas y córtalas en trozos pequeños. Vierte los trozos en las lentejas y mezcla.
  5. Sazona con un poco de aceite de oliva y pimienta y sirve tibio.



Esta es una receta genial porque es nutritiva, baja en grasas y además está riquísima. Es fácil de hacer, ¡seguro que os gusta a todos!

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