martes, 31 de mayo de 2016

Rollitos de verdura

Ingredientes:
  • Tortitas de harina de trigo (mejor integrales)
  • Algunas verduras de hojas verdes como la lechuga, las espinacas, acelgas... (las que queráis)
  • Verduras ralladas como la zanahoria, el pepino, el brócoli, espárragos...
  • A  elegir entre pechuga de pavo, jamón bajo en grasa, salmón rebanado o tiritas de pollo.
  • Queso crema, requesón o yogur griego sin azúcar para preparar un dip cremoso.
  • Sal, pimienta, hierbas, mostaza, aceite de oliva o el aderezo que prefieras para preparar tu dip.
  • Plástico adherente de cocina.

Pasos: 
  1. Tendrás que preparar un dip cremoso para untar las totitas. Puedes mezclar el yogur con cebollín, aceitunas picadas y un poco de sal.También sirve queso crema bajo en grasa con cilantro picado, ajo en polvo, sal y chiles verdes picados. (En fin, prepáralo a tu gusto)
  2. Ralla muy finamente tus verduras y carnes frías hasta que queden en tiras delgadas.
  3. Unta cada tortita de orilla a orilla con el dip.
  4. Coloca a lo largo de la tortita hojas verdes, tiras de carne frías o queso y las verduras.
  5. Haz un rollo intentando que quede bien  apretado.
  6. Envuelve cada rollo con el plástico y mételos en la nevera una hora como mínimo.
  7. Corta cada rollo en dos o tres partes (según el tamaño).
  8. Cómelos a gusto! :) 



Hoy os vamos a crear un menú para los que estáis en operación bikini y hayáis salido todo el día de excursión con la familia o simplemente queráis comer algo ligero pero nutritivo.

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